【招聘】崇明生态研究院诚聘海内外英才

2021-10-25阅:647

崇明生态研究院是上海高校IV类高峰学科“岛屿大气与生态”建设依托的实体,由华东师范大学牵头,协同复旦大学、上海交通大学共同建设。

研究院的建设目标是成为崇明世界级生态岛建设的重要科技支撑和国内外有影响力的生态科创重要平台;立足崇明,服务上海,面向全国,影响世界。以实体化运行的研究院为载体,以建设国际联合实验室和承担国家重大科研任务为实施路径,汇聚一流人才,开展一流研究,产出一流成果,增强生态中国的世界贡献。围绕崇明世界级生态岛建设的迫切需求,研究院下设5个研究中心和1个高端智库,分别是:大气环境安全研究中心、生态保育与修复研究中心、灾害风险与防控研究中心、碳循环科学研究中心、智慧监测与模拟研究中心、生态文明高端智库。

为加强人才队伍建设,构建高层次研究梯队,崇明生态研究院拟面向海内外公开招聘如下方向高水平优秀人才,并欢迎依托华东师范大学申请各类国家级/上海市人才计划。

 

1. 应聘者申请条件:

受聘人员须具有良好的思想道德品质和学术道德,具备优良师德师风,恪守高等学校教师职业道德规范。热爱教育事业,遵纪守法,崇尚科学精神,有强烈的事业心和团队精神。

同时,各岗位应聘者还应分别具备以下条件:

(1)杰出人才

具有深厚的学术造诣、前瞻的学术视野,在本学科研究领域已取得一批高水平、原创性研究成果,在国际上具有广泛的学术影响力,能够引领本学科发展。

(2)紫江优秀青年学者

在海内外大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,原则上应当担任副高级专业技术及以上职务;能胜任本科核心课程讲授任务;在科学研究方面已取得突出学术成果,有较强的团队领导和组织协调能力,创新发展潜力大,具有协助本学科赶超或保持国际先进水平的能力;申请人应已是所在学科的青年领军人才;理工科类申请者年龄原则上不超过40周岁,人文社科类可视情况放宽至45周岁。

(3)紫江青年学者

在海内外大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究(理工科类申请人原则上应具有连续12个月及以上的教学科研或博士后研究经历),已取得同行公认的高水平研究成果,有突出的发展潜质,并有望成为所在学科的青年领军人才;理工科类申请者年龄不超过35周岁,人文社科类可视情况放宽至40周岁。

(4)博士后研究人员

申请者须获得博士学位(或即将通过博士学位论文答辩),博士学位获得时间一般不超过3年,年龄35周岁以下,具有良好的科研工作基础并已取得一定的学术成果。

 

以上岗位人事关系归入华东师范大学,除学校提供的相应优厚待遇外,崇明生态研究院额外提供崇明工作岗位补贴。同时按照上海市和学校的相关政策办理户口落户,享受周转房、子女入学政策及科研等方面的奖励政策。

 

2. 岗位研究方向:

(1)大气环境安全研究中心

研究方向:气候变化与空气质量数值模拟;

(2)生态保育与修复研究中心

研究方向:湿地植物功能性状、湿地生态系统功能、大数据分析等湿地生态学相关方向;

(3)灾害风险与防控研究中心

研究方向:河口海洋生态系统健康评价、生态系统演变与生态灾害;

(4)碳循环科学研究中心

研究方向:化石资源、生物质、二氧化碳、废旧塑料等碳资源高效绿色转化利用;

(5)智慧监测与模拟研究中心

研究方向:地理信息科学、遥感科学、大气科学及相关学科,包括但不限于地图学、地理信息系统、遥感、卫星导航定位、大气模式开发、地理大数据处理等;

(6)生态文明高端智库

研究方向:人文地理学、区域经济学、地理信息科学、公共管理、环境科学相关专业。

 

3. 申请程序:

申请人将以下电子版材料发送至指定邮箱,邮件主题为“应聘岗位+姓名+研究方向”。我院对应聘材料进行初审,初审合格者将另行通知面试时间;对未进入面试环节者不再另行通知。所有应聘材料恕不退还,我院对应聘材料将予以保密。

(1) 申请简述(即Cover letter);

(2) 应聘报名表(见附件)

含个人简历、学术成就获奖情况、工作设想和预期目标等;

(3) 证明材料

学历证书、学位证书、职称证明、论著目录、论文被收录及引用情况、五篇已发表论文代表作电子版、主持完成的科研项目情况、参加重大国际学术活动和交流情况、国内外重要学术组织兼职情况、获国内外及省部级以上科技成果奖励证书等(若有)、以及其他支撑性材料;

博士后申请者仅需提供学历证书、学位证书、三篇已发表论文的代表作电子版;

(4) 三位推荐专家的联系方式。

 

4. 联系方式

联系人:陆老师

座机:8621-59611221

箱:mxlu@chm.ecnu.edu.cn

网站:chm.ecnu.edu.cn


附件:华东师范大学崇明生态研究院应聘报名表应聘报名表.docx


 

崇明生态研究院能源楼位于崇明岛东部,建筑面积约5500平米。大楼有机融合现代设计、实用功能与绿色环保,利用光明采光器、个性化送风、双层表皮隔热等方式把现代设计、实用功能与绿色环保进行有机结合。


更多0