【崇明生态研究院“生态岛大讲堂”】第11讲 | 05月12日周三

2021-05-08阅:534

讲座题目:以自然为师,与自然为友——国土空间生态修复实践与思考

主讲人:陈雪初 教授

主持人:唐剑武 教授,顾瑞婷 博士后

时间:2021年5月12日(周三)下午15:00-16:30

线下地址:闵行校区资环楼146会议室

线上会议:腾讯会议 ID 316 459 060

主办单位:华东师范大学崇明生态研究院


报告人简介:

陈雪初,华东师范大学教授。主要围绕国土空间生态修复、海岸带湿地恢复、有害藻类水华控制等方向开展理论研究与技术研发;同时也从事生态工程设计,关注城乡生态空间的复合利用与品质提升,保护与发掘生态系统服务功能,为绿色发展提供基于自然的解决方案,主持生态设计项目有鹦鹉洲生态湿地、廊下郊野公园农林水乡等。


报告内容简介:

城市化扩张促进了社会经济发展,但同时也对自然生态空间造成了损害,这反过来又成为城市可持续发展的限制因素。如何实现城市与自然的和谐共生是有待深入探索和思考的问题。报告介绍在海岸带、城市郊野区域开展生态整治修复的实践及研究成果,探讨国土空间生态修复的理念与技术发展趋势,以期为城市可持续发展提出基于自然的解决方案。


扫码进群报名:



更多0