张秋卓、戴志军获得上海市教委 IV 类高峰学科“岛屿大气与生态”第一批自由申报项目基金

2019-04-03阅:676

上海市教委IV类高峰学科“岛屿大气与生态”第二期研究项目首批设立项目指南,供自由申报。首批自由申报项目釆用需求导向、问题导向、目标导问,以切实解决崇明世界级生态岛建设的迫切需求为目标。

自2019年1月18日公布申报指南以来,截止到2019年2月15日,崇明生态研究院共收到七份来自不同院系的申请书。经过校外的专家评审和崇明生态研究院执行委员会讨论,下列两份申请书符合指南要求,具有创新性,并可能为崇明世界级生态岛的建设做出贡献,因此获得资助:

张秋卓 《秸秆炭基微生物肥的制备及其在花卉种植中的应用》

戴志军 《环崇明生态岛绿色堤防安全》

本研究基金在择优支持的基础上,鼓励从事不同领域研究的人员组织队伍进行项目申请,优先支持具有如下特点的申请项目:

(1)具有原始创新思路和探索性,具有创新性的方法、技术和手段;

(2)科学问题明确,研究内容聚焦,能形成新概念、新原理、新原型;

(3)社会需求明确,能突破性解决重大的现实问题;

(4)具备获得企业、行业或政府部门的支持与合作的潜力,能产生重大的管理与政策影响。

崇明生态研究院即将颁布第二批自由申报指南,欢迎申请人跨学科、跨中心/智库、跨学校组织研究团队,包括联合海外学者专家,开展攻关研究,自由申报项目基金,服务于崇明世界级生态岛建设。

文、来源|崇明生态研究院